img

02:51
Новая информация касаемо авторских прав

Господа и господессы!

Мне довелось выйти на контакт с несколькими японскими, популярными мододелами, среди которых есть немалоизвестный Loshi. 
Попросил их составить мнение по поводу выкладывания их творчества на всеобщее обозрение для русскоязычных игроков. Многие категорично запретили перезаливать их творчество, требуют указывать в ссылках для скачивания непосредственно оригинал. 
Отдельные модмейкеры требуют указывать в ссылках для скачивания не файлообменники, а непосредственно сами посты с их модами в твиттере. 
 Я планирую пойти им на уступки, и сделать так, как им удобнее, не желая нарушать ничьих прав. Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? Йо-хо-хо и мод на диск, или же правила важнее всего? 
 Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Каким бы оно не было, оно сыграет важную роль в жизни сайта. 

Просмотров: 233 | Добавил: TypicalBalzac | Теги: Опрос, контент, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 higi • 18:13, 05 Авг 2019 [Материал]
> Многие категорично запретили перезаливать их творчество, требуют указывать в ссылках для скачивания непосредственно оригинал.
Как мне кажется, с этим меньше всего проблем, добавить по-умолчанию ссылку на getuploader, во-первых не придётся париться с хранением файлов, во-вторых, соблюдены права (вроде как). В идеале конечно продублировать файл, залить его куда-нибудь на MEGA и чтобы ссылка была доступна только зарегестрированным пользователям, на случай если удалят оригинал (мало ли)
>Отдельные модмейкеры требуют указывать в ссылках для скачивания не файлообменники, а непосредственно сами посты с их модами в твиттере.
Это уже чрезмерная наглость, оставлять только ссылки на их посты, ссылку на твит при добавлении файла вполне им хватит.
>Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Каким бы оно не было, оно сыграет важную роль в жизни сайта.
Для начала я бы вообще не делал сайт на ucoz'e smile
Дизайн бы заменить более простым и незамысловатым, а то больно неприглядный.. То же комбинирование тегов сделать..
По поводу пресетов - в идеале вообще свой мини-дизайн запилить, чтобы сразу отображались полноразмерные инонки персонажей, и... а зачем оно? Есть же уже сайт http://cm3d2-ntr.tokyo/index.php вполне работающий и справляющийся со своими функциями.

По поводу авторских прав..
Если хоть одному автору что-то не понравиться - могут нажаловаться хостингу, те понятное дело уважают авторские права и всё закроют. Поэтому:
а) ЛИБО придётся угождать всем, что получиться просто база данных содержащая моды, смысл её делать, если есть таблица наподобие этой: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MBhoJCRMZ8cb5j9tTUIKjMXp_PGnnWDsMj8E5mVVHIQ
б) ЛИБО слать всех к чертям и делать по-чёрному, но тогда нужно стараться быть максимально независимыми, что в текущей реалии означает самому хостить сайт, обмазаться шифрованием трафика, и всё прочее, но стоит ли оно пока что того? Это как в анекдоте про неуловимого Джо, которого никто не может поймать, потому что он никому не нужен.

Вывод: Работать, и ещё раз работать над улучшением сайта! Заиметь уже нормальный домен, продумать стратегию отпора авторских прав, привести сайт в нормальный для людей вид, чтобы можно было легко и удобно просматривать/загружать контент.. не получиться сделать самому - сделают другие, после релиза вполне актуальная тема, вовлечение новых людей может поднять рынок из могилы..
avatar
0
2 TypicalBalzac • 03:50, 06 Авг 2019 [Материал]
Хоть кто-то мыслями поделился, спасибо большое. 
Ну, почему ucoz, я попросту не нашел другие адекватные конструкторы сайтов, а с нуля сайт сам делать я не умею. Платить 30-60 к за создание сайта с нуля - я не Брюс Уэйн, у меня на дошик денег едва хватает. Прочие конструкторы полностью не подходили под требуемый сайт. Я в первую очередь оглядывался на таких гигантов как modgames, tes-all, all-mods и вот эти вот все. Тот же modgames кстати на юкозе изначально сделан был. С него пример и взял. В любом случае, если что можно перенести сайт на другой движок, с этим проблем нет абсолютно.
Нормальный домен обрету, как только денежка будет. Тот что сейчас есть не такой страшный, на мой взгляд. Могло быть и хуже. 
Все что мне нужно сейчас - это ХОТЯ БЫ ОДИН, в идеале 3-4 человека, которые просто будут заливать хотя бы по 5 модов в день. Думаю вот дать эту возможность абсолютно всем зареганным пользователям. Но как бы беды не было. 
Иначе получается я работаю, прихожу домой, делаю домашние дела, захожу сюда, заливаю несколько модов и все, день закончен. Заняться косяками самого сайта времени вообще ноль. А не буду заливать контент - он и нахрен никому не сдастся. 
Поэтому сейчас активно ищу людей. 
Но все же думаю дать возможность заливать моды абсолютно всем зареганным. Пожалуй, так и сделаю. Если что в любом случае исправить косяк можно будет. 
В целом, большое спасибо за мой первый фидбек.  wink
avatar